Pastel de Chocolate y Guinness

Pastel Irlandés

Cuando la gente me pregunta si soy buena cocinando, les digo que soy excelente. Mis platos estrella son el cereal y la sopa instantánea. Honestamente, adoro la idea de hacer algo, pero cuando me toca lavar platos, trato de evitarlo a toda costa. Prefiero ser el conejillo de indias que prueba los experimentos en la cocina de alguien más que yo hacer todo el trabajo. Pero todo cambió un día de San Patricio.

Cuando vives en la frontera, tienes el doble de días festivos gracias a la mezcla de culturas. El día de San Patricio se celebra el 17 de Marzo, en honor al santo patrono de Irlanda. Todas las personas se visten de verde y se creen irlandeses por un día. Las tiendas de cerveza importantes en Estados Unidos hacen todo lo posible para que compres Guinness (la cerveza irlandesa más conocida), a mi me llegó un correo de recetas en las que podía implementar este líquido. Ninguna me llamaba la atención hasta que mis ojos leyeron chocolate y pastel.

Esa misma tarde, fui al supermercado más cercano y compré todos los ingredientes necesarios. Cuando llegué a mi casa, leí la receta de nuevo y me di cuenta que quería a alguien que me ayudara (me confundo mucho con las mediciones), así que mi papá feliz y rápidamente me ayudo, más o menos nos tomó veinte minutos en hacer la masa y meterla al horno.

A continuación, escribiré la receta de lo que ahora es uno de mis postres favoritos.

Ingredientes
  • 1 taza de Guinness (250 ml).
  • 1 taza y 1 cucharada de mantequilla (250 gr).
  • 2/3 de taza de polvo de chocolate (100 gr).
  • 1 3/4 de tazas de azúcar glass/ super fina (400 gr). Nota: Yo uso menos, porque sabe muy dulce.
  • 2/3 de taza de crema (140 ml).
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 2 tazas de harina (250 gr).
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear.
Procedimiento
  1. Precalentar el horno a 180ºC/350ºF. Untar mantequilla o esparcir PAM en un molde de 23 cm (9 pulg.) circular.
  2. Derretir la mantequilla en la cerveza Guinness a lumbre baja.
  3. Incorporar el chocolate y la azúcar, mezclar y alejar la olla del fuego.
  4. En un recipiente aparte, mezclar la crema, los huevos y el extracto de vainilla. Se agregan a la mezcla de cerveza.
  5. Por último, se agregan y se baten bien el polvo de hornear y la harina.
  6. Derramar la mezcla en el molde y dejar cocinar en el horno por una hora. El centro del pastel puede estar un poco húmedo, pero se irá secando mientras el pastel se enfría.
  7. Dejarlo secar en el molde pues lo húmedo del pastel puede hacer que se colapse.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nota: Originalmente la receta lleva un betún de Bailey’s (crema con whisky irlandés), pero todavía no la he hecho. De todas maneras aquí les dejo el link de la receta (está en inglés).

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